雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 4990
https://bbs.demonition.com/board/11517/
>>1 もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/9999/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
カルデア・サマーアドベンチャー!攻略・雑談スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7445
Fate/Samurai Remnantを語るスレ11(ネタバレ有り)https://bbs.demonition.com/board/11025
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその8 https://bbs.demonition.com/board/9500
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Ord
公式HP https://www.fate-go.jp色々あったなあ
たておつ
例のアレで渋谷だろうが新宿だろうがガラッガラになったせいである種の風景資料として特級のものが生まれたらしいと聞く2020年… というと、三ヶ月ぐらい前だったかのうばあさんや
2020年は密でしたね、漢字
今1番近い作品だと、
・極光のアスラウグ
・Fate/Requiem
かね?
魔術的にはどんな出来事があったのやら。コロナ全盛期…
ガンプラ転売…2020年になった時、すごく未来に来たような気がしましたね
あらから4年まるでドラえもんに出てくる近未来のように思えるのに四年前
時間って残酷よねはーもう4年経ってるのかよこわー。
パイセンが何回も死んだ年?
>>8
俺と同じだな………来年10周年だしまたやってくれませんかね20年世代といえばコントレイルとデアリングタクトのW三冠馬
後追いだけどなんか授かってたんだろうな立て乙です。
>>3
コロナ以前の自分たちにパンデミックが起こるよって言っても信じないだろうなぁ。コロナ真っ只中だったな
パンデミックってこうやって起こるんだなって実感したたておつです
……東京ドームイベント……ドーム……>>8
撮影的に難しいだろうしsame skyは日本人プレイヤー向けに日本の各地をって意味合いも大きいんだろうけど、あれ世界版で見たい>>19
変態狐お断りでちでもテレワークの発達やアニメ・マンガの人気の広がりはい改革だったとも
>>24
服 を 着 な さ い。2020~2021は個人的に一番辛かった時期だったな…色んな意味で
>>15
……元気だしてくれ。
あと誤解させてすまない。作中の年代の話だったんだ。盾乙。
キリのいい年だったけど、やっぱコロナで色々自粛ムードだったのが印象に残ってるわねえ。
その頃食品卸の会社で働いてたけど、紙箱の受注ばかり増えてて肝心の珈琲豆の在庫が積み上がっていったのがなぁ……>>24
所長の手を煩わすな!
アンタがそこが見えない影だからだろぅが!コロナ全盛期で自粛期間も長いとね。
家から一歩も出ないからもと無沈着だった身なりも凄いことになったな。
半年髪伸ばしっぱなしとかザラだったし。>>28
メビウスのミクラス可愛かったよな
インカ帝国モチーフなのか今知ったわコナン映画が1年延期したえらい年だったぜ
>>24
服は着ておけ
それはそれとして混沌・悪バージョンもほしいところ中学に入学したばっかの姪が「せっかく中学生になったのに登校できない」って嘆いてたのを覚えておるわ
>>50
もっとキャストリアの顔を見ろ。フレンドのならいくらでも働かせていい>>25
身内に医療従事者がいるけど、本当に凄かったな。
単純に感染すると周囲への影響力が凄いので、自分も感染予防徹底させられたし。
帰省してたヤツが風邪引いたらそれだけで大事になったし(ソイツは陰性でした)。ドーム開催のフェスの中止は本当に間が悪かったからねぇ…
見たかったなぁ今北産業が未だに活動してる掲示板サイトがあるらしい
「今北産業」が倒産の危機…意味がわからない人が現れ動揺するインターネット老人会
https://togetter.com/li/2376242>>54
ストイックに走り抜けた人だったよ……>>59
割と見覚えあるネタがいっぱいある…...あと9
>>40
よくわからないけどなんか強いらしいで迎えてた過去の俺には感謝しかないぜ
当時はしっかりとFGOやる前だったので価値は1ミリも理解してなかった5000まで10スレ切った……だと!?
ねぇなんで公式は梅雨の時期にちなんでテノチティトランの壁紙配布したの?湿っぽい女って公式かよ
って一瞬思ったけど彼女の神性の一つというか名乗りの一つにトラロックがあってトラロックが雨の神性だからか。流石に雑談スレに毒されすぎたか接客業だったけど、社会的インフラ()って理由で短縮ではあったけど普通に営業させられたよ
>>70
修学旅行もなぁ>>60
新宿に核弾頭に匹敵する爆弾仕込むとか
インターポールのパシフィックVとか
今年は控えめだったな(麻痺)>>9
てことはメルクワンを地下牢で作らされるカーマもこの辺り!?あとアレか
20年年末は管理人が爆散した年でもあるか>>48
推せる脚本家に出会えたと思ったら鬼籍に入っていた時は血の涙を流しましたね
若くてキャリアもこれからだったのに>>46
いつも内宮前店か本店だけど、わりと無造作な感じで淹れてくれるお茶が美味しいのよね>>57
通勤電車もがら空きで快適だった
学生さんはともかく社会人は今までテレワークできてたんだからテレワーク続ければいいのにととても思う>>75
置いてたビールサーバーを使うなって上からお達しが来て、使わないまま次の年に契約終了で撤去されて行った思い出>>20
コントレイル、両となりが種牡馬として活躍しまくりなのよね>>63
ここでは日常的に使われてるから死語になりつつあるなんて・・・・そんな!>>85
最初は好きな「サーヴァント選んどき〜」くらいのニュアンスだったのに架空の皇帝にする設定をめっちゃ凝って決めたからな…。>>59
(己の所業が一つ二つではないことに頭を抱えている)>>40
強いのは分かりきってたけど、下半身と対話した結果水着イリヤ選んだんだわ(キャストリアは翌年の福袋で術イリヤ狙ったら来た)>>72
もののけ姫、金ローだと何回もあるけど劇場で見たことなかったからすごく新鮮だった。>>71
面白そうですわね
うちは福袋ブリュンヒルデで始まり、伊吹童子で締めましたわね恐ろしく景気が悪かった
一昨年くらいでやっとコロナ前まで売上が回復して、去年くらいからは明らかに好景気だわねネット老人の話をやめよう
誰も幸せにならぬ>>93
ガッ
たぶん2、3人は来てるはず>>92
後継者不足で倒産の危機かな?>>94
ゼロの執行人ですわねそっちは>>91
高知県を龍馬じゃ無く以蔵が担当するfgo君の希少性よ>>70
割と直撃した学年だったので体育祭とか文化祭とか無くなったり規模縮小したりそんな感じでしたね
修学旅行はなんか普通にいけた>>54
「意図せず撮影された動画の面白さ」方面でもぺ!の人と並んで開拓者要素持ちよな>>113
...知りたくない>>110
……済まぬ。え? ゼロの執行人って2020年じゃなかったっけ!?(今2018年なことを思い出した)( ・∀・) | | ガッ
と ) | |
Y /ノ 人
/ ) < >__Λ∩
_/し' //. V`Д´)/ ←>>93
(_フ彡 />>105
それ以前にあったネタや
ぬるぽというのはプログラミング言語であるJavaScriptで異常があった時に表示されるメッセージのことや>>121
天下のワンピースでも使ってる駄洒落だぜ!?>>105
もとはプログラム用語(Null Pointer Exception) をぬるぽと呼ぶスレ、なる2ちゃんなのだ (2002年)>>59
大事件さんざん起きてたよ!>>73
「福田家溶かす液体」や「睾丸の美少年」もこの頃だっけ>>105
プログラムコードかなんかのJavaScriptでnull値関連でエラーが出るとかそんな元ネタ
かなり早い段階から場を茶化して深刻にならない様に話題変えるキッカケにする意味でしか使われてない気がするが>>136
ネタもミームも人に忘れられたとき死ぬから受け継がせ続けるのじゃ>>140
その時は娯楽が全く無かったから頻繁にヤッたのだと思われる>>136
智慧は授けていないかな。知識多く知恵少ないのがインターネット>>141
ええんやで>>130
https://x.com/Merem110/status/1344658060694884352?t=DHICQWrmd2X2SBxqCasWeg&s=19
fgoに来た時よりは静かだな(あくまで相対評価)>>140
逆に言えばそういう時代だったから1万年も縄文時代だったともいえる>>144
それは知ってる。>>144
自称第五魔法の使い手の人か>>71
剣式から始まりわえ様に終わる1年でありました
新年福袋は2019年から引き始めたけど、2022年以外は毎年社長鯖が来てる>>105
〇〇って住所に必要な物をおいてあるよ→見に行ったけどその住所には何もねーよ(箱的なものを作った後にそこどんな家なのかとか、何を置いてあるのかとか決めて設定しておかないと取りに行った人がパニック起こして止まっちゃう)
みたいなもん>>139
アニメ映画が隆盛の兆しを見せたのは「君の名は」の超ロングヒットあたりからじゃなかったっけ?烈士は秩序善じゃなかったのか
猪突猛進独善系かと思ったよ>>156
あと12年で武装神姫の作中世界に並ぶのか>>155
可愛いよね。>>155
ブーストジャンプカッコ良すぎるなスクショ>>155
じゃあ最近増やした埴輪コレクションから>>155
我がfgo生で一番のベストショット>>150
藤井八冠も同じことができるとか言われてて草生えた>>165
知りませんよラ・ヨダソウ・スティアーナ>>155
攻撃途中の1残りっていうかなりレアだと思う光景
なんかこの手の話題の度に貼ってる気がします>>155
これは3人のあおあお編成スクショを取ろうと思っていたのに真ん中あおあおが運悪く集中攻撃であっさりと落ちた為に、結果として全方位から囲まれてしまった静希くん>>168
ダヴィンチちゃんも秩序善だから悩む>>155
久しぶりの登板にて。
……いつ見てもカッコいいなぁ……>>161
狭いコミュニティで社会維持するには人口及び寿命管理するしかないですからね(北欧異聞帯を見ながら)>>171
アニメ含めれば似たような裏組織壊滅させまくってるルパン一味まで居るからなコン陛下とマーリンとキャストリアで耐久楽しい!ずっと三重防壁建造してられる
敵次第でサポーターのどっちかをドラコーにして攻撃的に行ってもいいかもしれない>>155
月をバックにしたアルクェイドはホント美しい。>>71
自分はユゥユゥから式部さんで終わってた(新年はまず最初に福袋引いてるはずだが新規は出なかった模様)>>185
マンボウ「なによ」>>168
エルロンさん以外でも生き残りのスタッフ勢の詳細明らかにならねえかなあ・・・>>190
ホントあれなんだったんですかね………>>170
たかだかディロフォ3匹程度に、あんな簡単に喰われるなんざ
この鬼狩りの恥晒しめが
あの頃の最強ぶりは、一体何処へ消えて失せた…?(違う鬼滅の刃も20年完結なのにまだ話題になるのは本当すごい話よ
>>172
いやまあ実際スゴい人だよ。なんだったら無限列車後の展開見てると「あの時点であのレベルで強い煉獄さんなんなんだよ!!」となるし他の隊士に対する影響もでかすぎる>>193
高次捕食者であるオオカミなんかも「その年に生んだ子供が全滅」とか普通にあるからね。>>195
ボスの側近でも「最近あの方見ないな」とか宣うし>>185
つか生物は突き詰めればみんなそう>>201
なんでああいう権利主張の運動流行るんだろうな。
しかも本来の理念から変質してるやつも色々あるし。>>135
中立善でホームズ来ませんかねぇ
マナプリ礼装ってやっぱりカルデアスタッフ感出るし、カウントしてあげて欲しいんよね>>198
ウーマーいーぞぉー!!
見た瞬間これしか思い浮かばんかった後悔はしてない>>206
初めて宝具5になった☆4鯖
なおそれはククルカンを引くまでにかなりの石を消費したことを意味する>>210
イーロンは幸子Pだった……?>>202
当時まだXを買ってない「世界有数の富豪」くらいの日本での知名度のイーロン・マスクが、無意味に画像を投下したんで、なんか勢いでバンナムの株が爆上がりした>>210
そうだ、イーロンだったわ。懐かしい>>190
その3年後に同期のせいで自殺しちゃうんだよね、彼女。出生率は文明や技術の向上とトレードオフだからな
高い出生率の国は途上国と言われる国か、ガチガチのムスリム国家が多い感じだ>>218
舵輪なのはわかるがハイロゥっぽいよねこれ…>>222
サンクス。中々便利ですね。>>220
下層の避妊技術が上がるのと少子化は比例するっていう身も蓋もない説もあってな超高齢化社会トップランナーとか言ってたら他の国が更にぶっちぎっていってるからなぁ…
>>189
韓国は男女間の対立がヤバいからね…まさにアガルタ…>>195
こう見るとそもそも実は組織なのかすら怪しいレベルで実態が掴めないあやふや感が濃い韓国のポリコレっていうか男女分断は日本の上野千鶴子女史のフェミニズムが輸出された結果だからな。
元々過激になりやすい国柄にあんな劇物突っ込んだらそらそうなるよ>>207
ゆで卵つくるなら7分以上ゆでるな。>>218
なんとなーくこれっぽいなって思った前スレちょいコレユイの話題あったんか…乗り遅れたぜ
他メンバーが戸惑いながらもハルナを受け入れる中、ユイ以外人間のコレクターは認めないガチ勢シンクロよ>>183
赤ちゃんこんなに可愛いのにねぇ(自分の子ではない>>223
ポリコレのせいで犯人が五体満足な白人男性と一目で推理される漫画すこ>>222
サロメの特攻があるからこそ1つのカテゴリ(メタ的にはゲーム内アドレス)でまとめられた感じですよね>>232
目立つ位置にポン付けされたポリコレ要素が邪魔で作品が見えないタイプはマジで困る卵の価格も落ち着いてきたから助かってる
やはり卵はないと困る>>227
そこはコミュニティへの参加率とかによるかな
ベーブスペクターは埼玉出身だしミルコ・デムーロも6割くらい関西人だしポリコレをギャグ的に盛り込んだりできればいいんだが、肝心のポリコレ棒もってる人たちがギャグにされると現実で大暴れしちゃうから・・・
>>233
範囲が広いと一気に有用性が上がりますね。次は悪とか混沌とかが対象になるのかな。卵が半熟か完熟かで揉める朝ごはん鯖勢もいるやもしれん。我が王(セイバー)をそこらへん飯使いのせいで舌が肥えてしまったからな・・・
>>246
実は中国さんその数字がいつもの水増し説が(どこかに連れ去られる音日本の人工中絶が毎年10万件越えてるという…
2020年の夏の終わり。そうあれは私の人生においてかつてなく暑い夏だった。2018年11月の1500万DLキャンペーンにおいてアビー大爆死をキメたあの日からガチャ禁をはじめて2年弱、水着イベント「サーヴァント・サマーキャンプ!〜カルデア・スリラーナイト〜」が開始。CMフルサイズを観たらまさかの水着アビー実装確定で私の心臓に棲む少佐が「よろしい、ならば戦争だ!」とガチャ解禁の大号令をかけたあの夏。そもそもシナリオじたいが神だった。それまで夏イベントといえばコミカル路線で今回もホラーとはいえお化け屋敷をみんなでやるくらいの青春モノだろうとの見解が多かった。そんな緩みきったマスター達の背筋を震撼せしめたオープニングのドラッグ・ムービー。往年のジャパニーズ・ホラーに迫る手加減抜きの導入で「今年は本気でホラーやるよ」と伝えてきたあの日から、私はまた待たされた。だいたい8月24日まで待たされた。ガチャPU2までは待つからね。それまでシナリオで殴られ続けた。夏の微小特異点にしては嫌らしい罠の数々。パイセンがいなければ本当にカルデアの危機だった殺意MAXのギミックを絶妙なギャグでギリギリ水着イベントにするシナリオのドリフト捌きはまさにスリラーナイト。あんひびあん先生ありがとう。張り巡らされる伏線、なんかめっちゃヴィランとしてバチバチのムーヴするアビー。可愛い・エロい・カッコいいで私の心臓37654個炸裂させた罪な女アビー。暴かれるその正体、徐福ちゃんに喚ばれたくせに自分の信念でめっちゃ動く「マスター以外全員ぶっころガール」。夢の守護者たる君の可愛さ美しさエロさカッコよさ忘れない。そうして味方サイドに回ったライバルムーヴをしだした8月24日についに実装を迎えた夏アビー。私のガチャの貯蔵は1300連ぶんを超えていた。満を持してのよくてよガチャ、触媒に使ったピザとコーラ。駄目押しにつぎ込んだ2諭吉プリカ。なにもかもが懐かしいな。君はジャスト500連で宝具マになってくれた。あの日のことは忘れない。アビー、君が私のカルデアにいること。そんな奇跡が現実になったあの日を私は忘れない。黒猫パンケーキの歌では発狂しました。アビー、愛してるよアビー
>>249
ホモビに出ただけで日中韓の友好の懸け橋になる男>>232
それはそう
やっぱりさ、キレキレのワードセンスの翻訳とご都合主義?んなもん知るか!ってくらいの筋肉と重火器でのごり押しが一番面白ぇんだなってコマンドーとか見てて思いました>>232
別にそういう人権意識をテーマにした作品を作るなら作るでいいんだけどね…他の作品にねじ込んで改変しようとするのがなぁ…
そしてそんなことしなければ人の目に触れないってことは、件の人たちが本当に通したい主張というのが大勢の人にとって後ろめたいことである何よりの証拠だと思ってる>>242
少女革命ウテナとか奈須きのこのど真ん中に刺さって抜けないしな>>232
映画が人権侵害のうえに成り立っている事実があって、それを何とかするのは間違ってないんだけど、それと作品を蔑ろにして人種を押し付けるのは別の問題なのよね>>242
単純に見せ方がド下手ってだけの話なのよね。◯◯にも理解できるよう前面ガンガンに据えられて他の面白さが隅に追いやられている状況で楽しめるはずもない>>249
謝謝茄子>>266
三国それぞれに認知度がある媒体で考慮した結果やぞ!>>205
うん、そこらまでの流れは知ってるのだけど、現実の中国史or現代で葬式の時にきっちり三角の布を巻く事例ってのをあんまり見てないのでどうなんだっけと思ったのだな>>266
中国屈指のエリート校である清華大学にもファンがいたくらいだからね…>>272
悲鳴が聞こえてきそう。>>268
生卵食べられる幸せ
すき焼きもしゃぶしゃぶも
実感するよね>>280
チェイテピラミッド姫路城のちょっと後がセイレム>>265
今を生きるけものといえばジャガー藤ねえだが流石に3連単は考慮されたか。今を生きる秩序善枠だと青子やジナコあたり?>>263
(見ちゃだめだマシュ!)>>284
現代ですらまじか日本人案件だからねえ衛生きっちり守ってくれてる業者さんに感謝やで。正直、ポリコレに中指おっ立ててる作品の方が面白いなって
R-18で出てくる政策って現実で用いたらアカン案件ばかりしかないのよな。
>>275
全力で同意しますわぁ
小難しいこと考えなくても可愛いは正義でいいやもうってなっちゃいますねぇ>>263
……もしやそのままで赤ちゃんになるのですか、モロコシさん……!?>>280
悪で女性で3騎士、って条件を満たしてたのと…絆がチョロかったのもあるのかな?ちょっとネタになってた覚え>>263
蛍ママ困っちゃうでしょ!段階踏みなさい!>>282
あの国に関しては政府がいくらでも数字誤魔化せる関係で実態が不明なのが…「とっくに倒産した不動産会社が建てたマンションの基礎が海砂コンクリートで割れまくり」とか「投機目的で建てられた大量のゴーストマンション(入居すると中古になるのでそれを防ぐため玄関が無い)」とかあるから。>>274
分かる。仕事で外で作業したりするときにこっちに挨拶してくると挨拶したくなってくるまぁちょっとくらい雑賀してもバレへんか…
>>287
ケモノだけは霊衣のおかげで後天的に属性獲得できる可能性があるのはつよみよね。ぬいぐるみ霊衣を量産するんだはべにゃん!>>263
おかんの腹のなかに恥を忘れてきたのかい?
なるほど生まれ直したくなるのも道理か>>303
ついでにもう2,3人突き出したほうがいいな私は割と好きだぜ人権とかポリコレ
面白ければなにをしても良いなんて半周回ってサブカルへの冒涜だしな>>263
こいつやっぱブタ箱ツッコんだ方が蛍のためになるだろ>>301
バンダイは今のうちにフォビドゥンブルーとゲイツRとロングダガーのプラモ出せ。>>310
ちょっとくらい都市開発してもよいぞよいぞ>>298
いや、産まれることは罪ではないな。無理矢理産ませる、産まれようとすることが罪だ>>287
やはりバニーガールか…いつ着替える?
わたしも同行する>>282
ああいう急成長した大国は、衰退した時が一番怖い。
内部で押さえ込んでた諸々が表沙汰になったら絶対一国の問題じゃなくなるもの。特に経済が世界規模で繋がってる現代じゃどんな爆弾になるかわからん>>311
マシンで単一の知性を植え付けるんなら極論人間すら不要よ。さっさとロボットに置き換えてしまえば良い。>>284
小泉進次郎が鶏舎を欧米式にしろと言い出した時は本当に親父と一緒で余計な事しかせんな…と思ったわ。>>320
原作終了してから結構間が空いてアニメ化したよね。アニマックスで宣伝した時結構驚いた記憶。二期までやってたよね。>>306
端的に「推してるサーヴァント引けてない」は結構響いてたんじゃないですかね。そこで安易にブレずに水着とオリジナル復刻を待ってよかったです。筋通せば結果はある程度後付けで来るんですよ何事も
……浮気について何か言いたそうなそこのスレ民。君にはこの言葉を贈る>>316
高速移動してくる神父・・・。>>314
Apだけが例外案件だった模様。霊基持ちで召喚するのが基本。サムレムでもいろいろあったとはいえ真っ当な英霊として召喚されてるからね>>292
ブラック労働で保育士激減してるけどそもそも少子化で人員削減したい行政は利益一致してるから放置してる説あって怖い
ちな母親と姉が現役>>315
人間性に問題のあるやつと無理矢理結婚させられる人が出てくるからちょっと…>>323
アビコンの人は2018年にネームドとなったが、2020年齢前半までははっきり言って影はかなり薄かったのよ>>314
Apoは不正ルーラーの天草が居たせいで本来のルーラーが普通に呼べず、その時代の人間であるレティシアに許可を取った上で憑依したはず>>220
昭和みたいに女は家庭を支えるもの、子供を産んで一人前、だからお見合いとか周辺家庭全員で子供の面倒見る、とかの風潮や文化は個人の自由や意志の尊重には反するけど国力強化とかにはプラスに働いていたらしいね
どうにも個々人にとっての自由と社会組織の強化はトレードオフになりがちらしい>>331
ルーマニアの首都近郊の地下トンネルにはストリート・チルドレンが集まって出来た麻薬コミュニティがあるそうね。今は閉鎖されたとも聞くけどいた人はなくならんだろうし。>>317
一人っ子政策の反対、「産めよ増やせよ政策」ね
結果、ストリートチルドレンが増えてヤクも蔓延していいこと無しだったけど>>315
言い方は悪いが、結局は「宗教」なんよな
「結婚して子供を作って、生産的な職業で毎日社会に貢献するために働いている大人はカッコイイ」
「そうしないヤツは天罰で死ぬ」
くらいに差別がないと、社会は回らない>>326
俺たちの後輩が、俺たちの赤ちゃんに・・・・?・・・・俺たちが、パパママ・・・・?ロマニ!ランスロット!ギャラハッド!俺たちはどうしたらいいのだ!?>>348
そして、ジャンヌより胸がでかい>>343
それは個人の自由かな>>345
AAでしか見たことなかったけど、煙草も吸ってたのかゾフィー……>>314
むしろアポクリファのジャンヌが本来の疑似サーヴァントよ。何故かカルデア式だとスターシステムになってるけど。>>343
子供に戻るんじゃなく、自分が次に繋ぎなさい
みんながんばえー>>343
蛍ちゃんが良いっていうなら……>>338
びーすとジャックちゃんは見たい早い早い
マシュと一緒に哺乳瓶をちゅっちゅっしたいだけの人生だった
>>338
この衣装考えた奴、頭おかしいやろ(特定の人物を思い浮かべながら>>357
まさかの方向でブッキングしちゃったよ>>348
養殖のグレイか>>353
嫁ネロ以外嫁属性鯖とかいうある意味オンリーワンな鯖になれる奴おるんか?という話>>356
(有珠のテーマを流す)>>353
花嫁トネリコをください>>379
(ミがチになってなんかにひどい言葉になった)>>374
見てえよ! でもどっちかっていうと白無垢姿が見たい。というかどっちも見たい!>>367
ハルトマンのスレ民少女?バーモントとブレンドするならジャワ辛口で良かったかもしれん…美味いから良いか。
>>386
依頼者・・・依頼者が多い・・・>>387
推しの痛がる姿を見て喜ぶ趣味はないよ!>>386
「我が夫、ハベトロットの残業時間が100時間を超えたようですが。」>>385
しそうっつーかもうしてるような…ムニエル礼装は性別不明の鯖の絆対応しそう
>>356
Last Dance(アルトリアオルタのイメージソング)はいいぞ>>345
じゃあ、新たな世界の可能性について話そうか
数年で脳細胞(人工性)のCPUの発展がエグいの何の
https://x.com/lmvle/status/1796509378608238602?t=Nf5sutWT2j8Snia4iN5MSA&s=19>>365
「人と人との格差を無くしたい」その願いは綺麗だったが…まぁ文化的生活を追い求めたいなら一周回って少子化しても周る社会模索せんとねぇって話でもあるわね
高難易度ルートではあるけど>>386
イベント対象鯖にもれなく花嫁霊基、花婿霊衣が実装されるんだ・・・・鯖達の文化を反映させたのもいいし、王道のウェディングドレスやタキシードでもいいぞ!>>393
いずれきっと美人になると言ってたからあながち間違いでもない。それはそれとしてベリルはレナートに謝ろうか。>>396
ある種公式化したことで話題になりましたね
あと、2000スレでリアル田んぼ魔術本が出てきた>>356
定期的に聞きたくなるブラ子の中の人こと森永千歳さんのラップ
なにならTikTokで流行ったとかなんとか
YouTubehttps://youtu.be/m7JLjqakBrI?si=jdrw8ZVeissw_n192020年……まだ拙者がでもにの表の部分にいた頃ですし。正直な話すると、でもにchに迷い込んで訳が分からずにスレを開かずに帰るみたいなことを何度かやってました。
私がテントウ虫のサンバを歌おう
>>405
イラストと見立て改造と気が向いたら怪文書かスケベ小説。>>374
見たい!!
ただし結婚は認めません!!
私がパパであり夫でーーー
(サイレンの音)……ナポレオンとカリオストロの花婿衣装か……見たいけど怖いなあ……。どっちも選べない気がしてきた
>>410
スレの歴史で年代って出てくるあたりが大概老舗やな…>>407
御本も検閲済みでしてよ>>356
とりあえずUnwelcome school流すか>>405
モロコシ栽培が実質オタ活というか推し活ですね>>374
ウェディングだけでいいの?
マタニティはいいの?>>389
だんだん狩りに行ってる間も田んぼの様子が気になってくるぞ私は硬くて鈍いと速くて軽いを組み合わせたら相性悪い様で硬いまま普通に動ける感じになるの好きよ
>>405
最近はやっぱり絵かなあ
とはいえまだ練習中なのだけど実のこというと、推し達の結婚式に参列したい欲もあるし、推しの結婚式を汚そうとする不埒な輩を教会の前で食い止める役もちょっと憧れたりします。
>>356
『ミリオンライブ!』のなんか流したいが、コンテンツをデカくしたいから『学園アイドルマスター』の曲流しとこ>>422
ホント稲作に関しちゃ割とガチなの笑っちゃう
塩撒くぞ!栄養限界までぶち込むぞ!いま冬だけどいけるっしょ!>>428
それは人として許されないことだ>>405
プラモ作りですかね>>424
peeka buoo!!!>>433
ともあれカルタゴは滅ばなきゃいけないからな(橋を渡りながら)>>435
バルサじゃないかな?違ったらスマン>>389
JAともコラボする米は力なゲームですわ
横スクロールアクション苦手でも米を育ててゴリ押しですわよ>>442
まあ虚無じゃないソロモンって最後の数瞬くらいだろうしな…>>405
手が滑ったら不動明王になるか>>446
もうドラコー(6騎分)持ってますしおすし…>>445
少なくともサクナヒメやると解像度上がるのは確か>>405
実は塗り絵の最終段階まで行けてるけど絵を描いてますわ
邪ンヌばっかり描いてるからそろそろ他の推し達も描いていこうと思う>>446
引けばいいじゃないか>>442
もしソロモンが座に残っていたら……、カルデアでくろひーとヲタ活を頑張っていたんだろうなあ>>450
カルタゴ農法はそもそも農法じゃなくて農地破壊だし…>>405
……あの像作るのですか。リアル木で彫って。頑張ってくださいな!
私は絵とか文とか怪文書とかぬいぐるみ作ってます。>>450
ルイセンコに関しては何故自然物に思想を当てはめるのか>>434
色褪せない 熱い想い 体中で伝えたいよTonight!>>446
>>おっ、ようジャイアン!!<<
まって、その口調で君ジャイアンじゃないの!? ダレ!?>>462
あのキチブースターがないだろう>>412
アラフィフのアイドル農家3人が現れるアニオリ回。サクナヒメは農業のリアルさもさることながら、ストーリーもとてもいいのよなぁ。
>>446
引きたいのなら引けばいいんだよニスター>>400
だからジークに対する感情が別れた時にジャンヌはレティシアの感情と自分の感情を取り違えたという
余りにもレティシアが素で聖女過ぎて、ジークに恋心を抱いたのが自分だと気付けなかった
そりゃ普通は逆だと思うよな……おひー様の声優さんが「金◯」言いたくて仕方なかったと聞いた
>>446
とりあえず、イベントのラスボス戦で絆を上げる事にしたからニスターも引けるといいね>>472
個人的に思うのは、フランちゃんが結婚式始めようとして、アラフィフご「ウチの娘は嫁にやらん!!」とか言い出して駄々こね出すんだよ。最終的に涙目ながらフランちゃん送り出すんだよ・・・・多分。>>472
ここでフランちゃんの絆5ボイスと最終再臨ボイスを聴きましょう
控えめにいってトびますね>>480
カルタゴといえば、滅ぼされる際に徹底的な破壊行為をされたことで大量の航海術が失われたんだよなさっきから叡知溢れるイラストが投下されてTNTNUPしちゃうよ……
>>405
完成が楽しみだ>>495
名目上は毛利輝元>>356
最近、お笑い芸人のよぴぴさんの「Demerit Fire」が無限に腹筋を鍛える音楽として鬼リピしてます
アビーにもよく擦ってもらえます
腹筋にいいですよ、Demerit Fire.
https://youtube.com/shorts/pO4hTYZQgJU?si=gS9nM_1FGGgnzSSj>>450
全くデタラメというわけじゃなかったのが厄介
エピジェネティクスは2017年にならないと裏付けが取れなかったので早すぎたスレ民のその真名看破能力は何なの
>>473
来月にとっておけ!いやマジでwこっからFGOの魔の期間が始まるんじゃぞ?>>456
これ遊具にもダメージ入らない?そうだ
マイスト作らなきゃ>>405
ここ最近めっきりだけどぬいぐるみを嗜んでましたわ>>515自分も最近やっと達成したよ。おかげでどの周回も好きにできる。
数千年ぶりにPSVRでYouTube見るかぁ〜ってつけたらVR動画不具合とやらが放置されてるらしく見れなくて草…
>>495
大将は毛利輝元よ。>>505
フ。スレ民たちの歩み、もっと聞かせて>>480
カルタゴが自分で塩撒いて滅んだかのような物言い これにはハンニバルもアルプス越え不可避>>537
まあ文章の癖とか結構あると分かりやすいよね>>521
やっぱり青王から繋がるイメージでそういうクラスと認識されがちね魔術礼装水着だけ未所持なんでいい加減復刻してほしいなぁ
>>520
妙だな…
まるでここが普段fgoスレでないと認識されているようだ…>>540
そして受け継がれる誰かが見ただろうからヨシ!
ルールやマニュアルは先人の失敗から作られている、ってことを想像させる基礎教育が足りてないと思うの……>>517
おお、達成したのですね!お疲れ様なのです!>>434
いいえ、リーオーを冷蔵庫にシュゥゥゥゥ!! 超! エキサイティン!!!したのが冷やしリーオーです(ネタだけどマジです)過去は繰り返すけど人は過去には戻れない
>>551
一応西軍、数は勝ってるんだけど実働部隊はその半分くらいというね…>>541
2次試験は…必要経験値的にlv170?>>525
わーいありがとうございます!!>>551
ドリフターズでも指摘してたけど、実質的な中心人物がおらんかったから意思統一ができず烏合の衆化してたのよね。東軍は徳川家康が名目上も実質上も中心となってスクラム組んでたから勝てた>>531
これにしておけ>>561
そうね
窒素と水素からアンモニア(最終的に肥料になる)生成するやつ>>556
コーヒー淹れてたら隣でエミヤ達の会話聞こえてこれは使える!ってメモする巌窟王>>494
フィオレさん良いよね>>561
多分燐だね。肥料って特に大事なのが燐と窒素とカリウム>>561
窒素
リン酸
カリウム!>>561
はーばボッシュはアンモニア、まぁ窒素からだけど
骨はリンも入ってはおります
世界の生産量はその時代のリンの量、なんてちょくちょく言いますな>>560
二次の時点でマキリは令呪とその他細々とした縛りは完成させてんのよ。ただ7騎必要だってんで数合わせに外部の魔術師招いたら、御三家がいがみ合ってる間に下剋上された>>560
さらっと逝っちゃったけど言峰璃正さん相当実績上げてたっぽいよね。第三次聖杯戦争の功績を認められて冬木教会に務められたんだもん。天下分け目の大決戦な扱いに反して大概ぐだぐだなのが関ヶ原よね…………
>>566
これからはエーイチローを見るたびにドキドキが止まらなくなる。そういや、コテハン外してた頃にバレた時に句読点ちゃんと使ってて、三点リーダーを使う頻度多いから分かりやすいって言われた気がする。
>>564
おぉ!なんかあの…、なんか設置技っぽい攻撃するやつ!!(すみません、正式名称何て言うの…?)
(*^o^)/\(^-^*)ナカーマ>>543
アライメント。
アライアンスは「同盟」よ後輩。>>516
リーオーフルウェポンセットやそこに至るまでのリーオーの系譜はプレバンさんいい仕事したわ…
それはそれとして、ドートレスの系譜とデスアーミーの系譜もお願いします。ストーリー進むごとにもらえる礼装がだんだん前のめりになっていっている気がするな…
>>560
第一次はそもそも戦闘する気がなかったトラブル
第二次は令呪は用意したけど戦争する気がなかったから漁夫の利狙われて立ち行かなくなった
第三次から投入された監督役は時計塔への牽制目的でもあるわたしゃバレる文体でもなければバレて困るわけでもバラたところで癖があるわけじゃない一般メンバーなんで問題ないっすね……
>>592
確か近道するために全く関係ない戦場を突っ切ったことがあったんだっけ?>>594
NP10にct短縮も付けたそうぜ>>597
ドラ公って書かれるとすぐ死にがちな吸血鬼が出てきてしまう>>599
令呪装填が必要そうな礼装だ>>519
>>520
では失礼して……本日を以て、我がカルデアにてトネリコ、もとい水妃モルガンもとい妻との絆が現時点での最高到達点へと至りました。
絆を上げきる最後の場所については、最初は通常妻を絆15にした時と同様オークニーにするかと思いましたがせっかくの夏の装い。その衣装に相応しい場所をと思い、夕暮れの浜辺をチョイスさせていただきました。……某映画のラストシーンに影響されたのは否定しません。
思えば忘れもしません、あれは昨年夏のFGOフェスのクライマックスでのトネリコ/水妃モルガンの発表時。あの時はまさに夢でも見ているのかと思うほどの衝撃と嬉しさと感謝に溢れていたのを今でも昨日のことのように覚えています。……これ以上書くと長くなりそうなので彼女への感謝の言葉で締めますね。
……トネリコの姿で、さらには夏の装いで来てくれて、そしてまた共に歩んでくれてありがとう、モルガン。また貴女には幾度となくあらゆる面で助けてもらった。この事言うの2回目だから恥ずかしいけど、またこれからも、今後の戦いをどうか見守っていて欲しい。今後とも末永くよろしくね!
……しかしまた再び捧げられるものがなくなってしまったもどかしさを味わっていますが、やはり寂しさというものは拭えませんね……>>601
島津は対外戦争よりもむしろ内政の方がバーサーカーな逸話多い>>606
自覚が出にくいタイプの得意なこと、あるよね>>587
画像はフリーザなのに顔文字の圧は大体メタルクウラ>>599
NP100チャージの代わりに初期HPが1のデメリット付きはどうだろう>>603
いやまあ東軍はあらゆる意味で家康が中心だったから、彼を排除すれば崩せるってのは間違ってはいないんですよ。
問題は「どうやって?」ってのがすっぽり抜け落ちてるのがね?>>587
(まず今どのくらい石の余裕あるのだろうか・・・)あ、いや、別人だなこれ
>>634
おたくだったか>>590
なお貝殻にもリンは含まれておりまして、そちらも肥料になります>>630
カァァァァン!水着系魔術礼装ってイベント外での手段いまだにゼロだっけ?
アンケ来たら希望書くか>>614
まあ馬鹿正直に自分にとって益にもならん事を時間とお金使って残さないよねって話ではある。今とはそこら辺の意識が違うわけじゃしね。どんなに上手いことやってても大抵戦争に負けた武将は酷い評価受けるし。>>631
混ぜるといい>>597
鋼の意思なら大丈夫!
鉄のこころじゃないからね!>>630
カカカーッ!>>626
妹をコスプレさせて都心でデートするの業が深いわ>>619
バカにされがちだけど「難しくない」って結構重要よね>>650
ありがとうございます>>609
どうかその美しい早見沙織ボイスで私を罵ってくれメルト>>655
狙ってなかったのか・・・>>647
なので気になったらサブ画面で論文とか検索しながらスレ見てますふーん……マハトマって?
島の地下からなんか知らんけど高く買ってもらえるグアノって白いやつが出てきたぜ!これでお金持ちだ!
>>655
ここでは雑な言葉で話せ>>662
早くアーサーと会わせたいな>>665
ああ!それってエレナ・ブラヴァツキー?ちょっと誤字ったらビブラスラップが鳴ってる…
>>653
なに、考えれば分かること
ときに慶長9年、一乗寺下り松にて宮本武蔵は吉岡一門相手に大立ち回り、その後多くの武芸者に狙われることと相成った。
そこで宮本武蔵は京都は東寺塔頭観智院に身を隠す。
観智院が奉りしは虚空蔵菩薩。そう、武蔵ちゃんが追い求めた虚空と冠す叡知司る菩薩様。
そんな虚空蔵菩薩、実は「明けの明星」を化身として明星天子、大明星天王とも呼ばれる存在。
明けの明星。即ち金星。金星といえばそうマハトマ。
なら虚空蔵尊のもとにいた武蔵ちゃんも遠からずその影響を受けているに違いない。>>659
すまん、そっちでもわからない…。私がいない間に雑スレが激動したようだな…>>644
先輩デートもある>>601
あれ、実際はドリフターズでも言ってるように、ちゃんとした戦術眼と高い練度があったから出来たって話だしね
逆に二次創作みたいに薩摩は無敵かって言うとそうでもないし(九州すら平定できなかった)
むしろ練度の高い少数精鋭で、人の練度の高さに頼っている以上、連戦になれば消耗した人材は補充できないから短期決戦型じゃないかってヤマトタケルチャンネル
分からない……自分の文体の特徴ってなんなんだろうか。
>>635
親友はいるけど友人は少ない……
外部から見ると武闘派の同僚の大半から暗殺されかけて家康に仲裁された上で武闘派みんな東軍にいってるのアレだよ……ヤバイよ>>680
……もっこり米俵>>666
もう枯渇してる>>648
正直に言うが多分漢字ドリルやってた小学、中学生の時の方が読むのはともかく書ける技術が一番高かったと思う>>626
凄く楽しかったよね
幸せだったよ>>677
じゃあ雑スレではなんの問題もないな!>>671
そうそう。多少フィクションの嘘はあるものの、そういう知識が出てくるのほ面白かったなぁ。>>644
この礼装可愛すぎてMFRですわぁ
R?>>681
雨、降らせてみた動画が外国で大バズり>>700
あんまり連発するとナチョラルに短縮しなさいよとガチ目で指摘されるのも合わせてな!>>702
青王たくさんお食べ…>>690
ハンバァァァァグ!!>>638
魚介系は肥料だとミネラル分がメインですね。
海水の成分を海水中の生物が分解・蓄積したミネラル分で構成されているので、陸上の物だけでは取れない成分がある。(必須ではないが、味わいを求めるなら投入した方がいい。)4年くらいウェブ小説書き続けてるけど
「ああ、なんか今日はくそみたいな文しか書けねえな」
ってときがある>>687
君の推しのプレゼンをどんどんしてほしい。月初めはマナプリ交換で呼符増えるぞ
呼符増える増えるぞ
呼符増えるぞ>>687
いいよぉレポート書くなら木下先生の本を10回読めばなんとかなるぞ
学問理解の基礎力が足りない?知らん>>699
ミニラはポルクス、ガバラはシャルルマーニュだったけど誰になるか、ちびガイガン>>702
いっぱい食べる君が好き>>701
我が王の尻と言ったか!おのれぇ!濃いスレ民って大体文章力高い人多い
>>647
なので今「食料と人類」って本をポチった
インターネットって便利だな>>680
(スレ民リストを作って、FGO情報や叡知なイラストを探すのに重宝しております)
(リストの人数?さすがに言うとキモいのでね)>>662
ありがとうございます!最近は絆が稼ぎやすくなってるのも要因かと。あと愛歌様FGO出演の可能性あるかしら?どうでもいいこと言うわね後輩
悪いことは言わないから静かなオーケストラと白夜を収容するのは熟練管理人でもない限りやめておきなさい。でもEGO(装備)は優秀だからチェックポイント戻り前提で一度くらいは収容しておくことをオススメするわ
あと歌う機械と無名の胎児と暖かい心の木こりは図鑑埋め以外での収容は勧めないわ。選択肢から外しなさいぶんしょつりょくつけたかったらほんをよみなさいとはよくいわれたねくどくてんとかだんらくわけとかまなぶにはいいといわれてめすわね
一次引用ネットじゃないってやっぱ信頼できるよね
>>732
あれですよ、女友達から同窓までレベルアップしたんだよ。>>668
最近みる魚介系肥料は、
・魚類系
・海藻系
・貝、甲殻類系
だな。>>733
何ならシンプルにワープだから超人のバトルでもスピードで対応すんの無理めですからのゲーテさんの本に通じるアレですわね……
魚介系肥料イアソン
>>750おはドハディ
>>699
アニゴジ前日譚小説での結果的にとはいえ、人類にとってのヒーローしていたガイガン好き地味に興味があるのが鉄・病原菌・銃
>>750
ゴジラの天敵でもある>>729
シェイクスピアの文章ってよくある言い回しばっかりやん!みたいなやつ(ゲーテで思い出した。大コフタ買わねば。そろそろ手持ちのカリオストロ伯爵関連資料全て読み終えるからね……)
>>736
自分のレス見ると倒置法ばかりになってたりするから、何かしらの影響受けてるのあるある>>743
初めてゴジラを倒した怪獣。>>740
こいつら聞いた事ある事しか言わねえな>>763
それはお相手さんが汚染されすぎてると思うの我>>760
初登場からインファント島の守護神だったりと、神に近い怪獣だからの>>761
諦めて種用にしましょう
あ、長雨で腐ってる……
あ、水不足で種スカスカ……もすら〜やっ!
もすら〜やっ!
もすら〜やっ!>>775
芋づる式の意味を身を以て体験しましたよね>>765
自分の場合は完全にニッチを攻めるスタイルなんで、そこはむしろ細かく描写するタイプだな。ようはイラストの代わりだから。カプ推しの場合はそうでもないけど。>>741
なんか、改行増やしただけで「君、文章上手くなったね」って背中叩かれたとき「あ、ありがとうごさいますぅ〜強縮ですぅ〜(あぁ、この人ってこういう読みやすさしか評価軸にないんだ……この批評に潰される才能、たくさんいるんだろうな……■■■■)」となったリアルのある日を思い出しますね
まぁ、人と場に合わせられる技術はあるに越したことはないですけども文末の語が同じ形ばかりになるのを簡単に避けられるが
それだけの為みたいな多用はやめときなさいネ、な体言止めであった漫画原作をアニメ化するときはわかりやすいようにセリフを少し改変したりするわね
>>776
ブラックホールの声優さんになったイリヤ推しのジャニーズの人…気合い入ってんなぁ>>767まあ気付いたら頭にアルミホイル巻いなんてならないように気を付けるよ
そういえばアルミホイルって逆に電波集めやすいらしいよ>>758
よかった、行ったかと思ったよ文章中で句点打たれるのはテンポ乱される感じがしてちょっと苦手
文章表現の一つではあるけど多用するものではないというか>>785
LINEとか、もっと前だとチャットか?の影響はありそうな気がするぞ
あれ基本一行送って送られて、なやりとりだし>>779
醤油とにんにくと一緒に漬けとくと合法ハーブが出来るよ>>778
何時の時代の人が見てもキレまくってるの本当に凄い。演技もそうだけど翻訳さんも凄いと思うわ小虞美人
>>764
堕落?起きたら何もしなくても温かく美味しいご飯があるって、最高に堕落じゃない?とか言いそうだが>>772
月姫ヒロイン全員に因縁ある\つけられる。七夜のラスボスいいよね…>>796
(2目が滑る、よく使われるけど『具体的にどういう状況で何故起こる』かと問われると上手く説明できない。とりあえず『文章を読んでも光景をうまくイメージできない状態』だと思ってる。
>>738
貰って使わなければ勝手に増えていきます
今ある呼符もサムレムのキャスター用にしたのは120枚くらい貯まってたタイミングだったし>>752
高校と大学でトラクターとコンバイン乗り回してました。あと農業用の牽引免許取らされましたね
社会人になると本当に使わなくなるよ農業知識ならびに大特免許引っ込み思案こじらせて語尾が尻切れトンボになりまくった結果体言止め会話になることは稀によくある
>>798
芋がらはじゃがいもと一緒に味噌汁にするのも良い>>785
空白多用されてると戦場カメラマン的な喋りを思い出してしまう>>802
グランドギドラ(洗脳アリ、尻尾だけでも復活可能)やカイザーギドラ並の奴でも出てこないと無理じゃないかな…改行で空けるは真面目にここぞというときのためにとっておく派ですねぇ。長いスクロールだぁ!と喜んだら空きまくってる上に媒体によっては文字数にも加算されてるのでこう、余計にアレなるわけで……。
まぁこんなふうに目立たせたいセリフやら場面のために使うのは個人的にありと思ってます。使いようではないかと個人的に思ってたり以下略。>>782
刷り込みでバトラがモスラの相手役だと思ってたからモンスターバースのゴジラの嫁なモスラ新鮮
歴史的にはこっちのほうが長いんだろうけど>>805
──────ああもう、どうしようもない。>>724
昔SSを書いていた時に思ったことだが
基本的なことだけど文章の視点がいきなり1人称なのが3人称になったり、コロコロ変わると致命的だなと思ったな。
その行動を登場人物が思っているのか、言おうとしているのか、ナレーションが言っているのかでも感じ方も、描写で思うことも全然違うしな。
「待っているときに死神は来ない物さ」昔、誰かが言ったことを思い出した。
と書くと、ハサウェイにアムロが言っていた思い出を読者は想像するし、
待っているときに死神は来ないものだ、誰かが言っていた。
と書くと、ハサウェイがその人生経験でいつの間にか刷り込まれたことを加味占めているようにも聞こえるし
待っているときに死神は来ないものだ。
と書けば、筆者の言葉であり、その世界の原理の話になってくるし。
難しいわねジョジョの場合、一から六部までアニメ化したのも強い
>>818次の月姫出るかもしれんのか
メルブラで戦い方かっこよかったからモスラはどんな相手にも死にそうだがどんな相手にも勝ちそうという両極端なイメージついた合わせ持つ…
>>819
ちょっと(殺し合い)>>816
キュウリはチャーハンの具にもなるぞ。あと個人的にはヘチマも好きな野菜。>>802
そりゃあ、メキシコ湾にうじゃうじゃいそうなデストロイア。>>817
むしろ指定文字数って少なくて困る敵だよないざとなったらマジモンのレイシフト出来るからねぇモスラ
>>821
デストロイア・アストライア>>805
嗚呼、なんて―――伽藍の堂。>>837
ああ、SEと血しぶきが見えちまった────>>838
ただスペゴジは新たなる帝国のあるシーンで使っちゃったからなあ。エヴォルヴもある意味超ゴジラオマージュだから実質スペゴジなところあるし>>812
目が滑るという現象、今読んでいる文章の先の方に視線が走りがちになることかなと思います
文を読んでて「このタイミングで欲しい文章はこれじゃないんだよな…」が発生するとこうなるのだけど得てしてこの滑る部分に重要情報ありがち>>785
改行無しも見辛いけど
一行ごとに改行空白はそれとは別ベクトルで見辛いかな
改行無しでびっしり文字が続くと目が滑るけど
改行が多くて空白が頻繁に挟まれると目がとっ散らかる>>844
満員電車だったんだろ。◆小説
「後ろで大きな爆発音がした。俺は驚きながら振り返った。」
◆ケータイ小説
「ドカーン!びっくりして俺は振り返った。」
◆ラノベ
「背後から強烈な爆発音がしたので、俺はまためんどうなことになったなぁ、とか
そういや昼飯も食っていないなぁとか色々な思いを巡らせつつも振り返ることにしたのである」
◆司馬遼太郎
「(爆発--)であった。余談だが、日本に初めて兵器としての火薬がもたらされたのは元寇の頃である…」
◆奈須きのこ
「爆発があったのは昨日のことだっただろうか。――突如、背後から爆発音が鳴り響いた。その刹那、俺はダレよりも疾く振り返る―――ッ!」
◆荒木飛呂彦
「背後から『爆発』だアァァァッ!これを待っていたっ!振り返ると同時にッ!すかさず叩きこむ!」
このコピペ好きフォウくんゴッフの食べてるもの狙いがちだけどカルデアスタッフとか他の人の食べ物食べたりせんのだろか
>>834
「―――漏らし、た?」
……ちょっと待った。>>822
ある意味推しの子>>805
――股間が叫んでいる。>>852
実際白星と黒星を総合したらエミヤくらいに極端だ…>>757
名著だけど大分古いからなぁ
……学者が出した本が大ウケしてタレント化、専門の仕事がおざなりになるヤツ、絶対英語でスラング化してると思うけど無いのかな、アレいつのまにか野生のきのこが増殖している
>>858
七部アニメ化は馬がネック過ぎてな……>>835
おまけに人類側がアルターエゴ用意してたせいでとどめ刺されてしまうという>>828
Don'tyou come ba〜〜〜ck
モスラぁぁぁぁぁん>>861
ラノベのハルヒとかその辺に影響受けている感じに懐かしさを覚える>>862
実際相手にとって不足はない。ある意味ギドラ以上に苦戦した宇宙怪獣だものな>>871
やるか……モンバス版メカキングギドラ……!!まぁ実際はモンバス版メカゴジラが似たポジションなんですけど>>863
子供を殺された親が何をするか、身をもって思い知りましたね・・・・>>861
西尾維新なら
爆発だ。爆発があった。完膚なきまでの爆発だ。轟音が暴風が灼熱が一気に通り過ぎた。
みたいな感じかな>>885
インスタンスしてみます?>>870
3中盤まではおよそ10歳未満、一億年前に跳んで帰りは鈍行(古代モスラたちの繭によるタイムカプセル)で未来に戻ってきた際に1億歳ちょっと…
でも下手するとモンバス版モスラの方が年上疑惑…>>886
やめろ時代が進んだことによって洒落にならなくなったんだから>>861
同じ状況でこれだけ表現方法が違ってくるとか凄いよなって思う。人によって向き不向きはあれど文化ってすげえって思うわ>>846
なんなYAMA育ちみたいな設定した現代最高アサシンおる―――。>>891
しかも速度によって足の出し方も変わる>>881
怪文書の感想で野生の奈須きのこって言われたことならある。と言ってもその一回きりで後は駄作ばかりだけど。>>872
馬を描くことに関しては『SHIROBAKO』ってアニメを見るといいぞ
10年前……だと───??野生のきのこは眠っているが、野生の武内がいないと覚醒しないのだ
では立てます
>>881
でもきのこ並みの文才は誰もが欲しい自分はSNの奈須きのこの文体の再現が理想であることを考えると、自分の文体が泥臭くなるのも道理なのだろうか。
>>886
現代だと敵と認識するやつ多すぎて何しでかすかわからないのが怖いんだよお前>>897
あぁ、それってウマむす……>>881
仮に野生でいたとして、傍らに社長のようなサポーターがいればこそその真価を発揮できるのじゃ>>897
ウマ娘やんけ。>>896
社長やって、高クオリティのイラストを描いて、人脈づくりにも余念がない……酷いなあ……>>915
いいえ、嘔吐と下痢に悩まされますモンバスにガメラが出たかもしれないという事実
>>918
何年か前のゴジラ・フェスでもう注いだよ。千里の馬は常にあれども伯楽は常にはあらずって諺、というか故事成語はほんとのことよね
>>922
それ使うならウルトラマン呼びますわ!!!
手のひらに乗せて飛んでほしい!!>>918
エビラ「よっしゃ!一緒にリベンジしましょうヘドラの旦那ッ!!」>>834
ミミック遠坂の結末でそれ妄想したことある>>902
ゴジラ対ヘドラってかなり異色作よね
ゴジラが飛んだりするし特性がわかってかつ準備があれば感電死させることも可能なんだけどねぇソルジャーのレギオン
>>897
ウマ娘に乗ってスティール・ボール・ランに出場するジョニィとジャイロ……だって?>>924
個人的には高評価でもそっ閉じしますわそういうの司馬遼太郎は主人公の父が名前を付けるシーンから始まりがちって言われてるの見て笑ったな
すいません立てるの上手くいきません頼みます
>>924
ぶっちゃけウケるウケないなんて市場の動向次第だから気にするだけ無駄ではある。>>924
原液飲める人はそうそう居ないから薄めて薄めて口当たりよくしないと
最近のはこんな薄いのか?って爺さんみたいな感想はすごくよくわかるんだけど>>936
スーパー☆最弱☆最低〜な扱いだったが小説だとかなり厄介な扱いだったらしいジラ>>930
アイツらが進化してメガヌロン、メガニューラ、メガギラスにならないかな?とずっと思ってる。あと肉片は水中にまだあるだろうしそれをプランクトンが食べて異常進化する可能性だってある。そもそもデストロイアがそういうヤツだし奈須きのこなんて贅沢は言わないから池波正太郎の文体が欲しい…贅沢か
しかし本嫌いな私にそんな技量が身につくわけがなく>>936
君は息子の方がきちんとゴジラしてたから我慢しな!(エメゴジの続編漫画)
※ちなみにジラ自体もメカゴジラならぬサイバーゴジラになっておりました>>936
マグロ食うのをやめろハァハァ...アドバイスドクエスト全部終わった...
今北産業拙者井上敏樹並の文才が欲しい
>>896
きのこ並みのライターはこれからいくらでもいるかもしれない。社長並みの多機能属性もいくらでもいるかもしれん。だがこの二人みたいなのが組んで型月ブランドみたいなでかいものを立てた後でも変わらずにやっていくってのは中々ないなあと思う。大抵独り立ちする>>936
ジラ君はアニゴジ前日譚小説にて集団戦法で連合軍苦しめたから……(震え声)>>941
惑星個人所有して怪獣牧場したいくらいのスケールと他所に迷惑掛けないを両立出来るならやってみたいハッハァ!ちょっと次のやつたってないので減速ダ!
>>949
疑いようのない 空想という名のビッグバン>>943
最初の海外実写ゴジラ、またはエメリッヒ版ゴジラ
だいたい「マグロばかり食うような奴」と言われる、イグアナの変異体みたいなやつ
放射熱戦は、吐けない最大手はきの×たけとか冗談めかして話されるわけだよ
>>931
なんだったら上田麗奈さんはちびゴジラの逆襲でも小美人役なので2回もモスラ派をやってるのよね。>>946
既婚者がツインテかぁ…
いや…まあ…人の自由だけどね?次スレはどうした?
すいません立てるの失敗しました>>970さんお願いします
>>861
エデ◆
爆発。
背後で発生したそれに、あなた/わたしは咄嗟に振り返る。
そしてあなた/わたしは目撃する。
それを起こした者の姿を。
──────即ち、サーヴァント!
古今無双たる神秘の具現! 人理が生み出せし影法師!>>936
君自体は悪くないんだよ・・・・970
あれ?
拙者の建てたスレが2時間足らずに埋まっている……?とりあえず低速ですかね
>>958
水着で変わるのがたまにある>>936
だれだよ>>952
娘さんもキレッキレの脚本書きますね!……いや、演出含めてホントキレッキレでしたわ>>972
土曜の夜じゃ!スマホから立てるのは初めてなのでごめん待って!
なんてことだ。スレの速度が止まらない、加速する−−−
ちょっとたててくる
時は加速する
はい一旦減速ー!スレ立て待ってね。
>>979
ウルトラマンとか見てると地球防衛隊の人たちほんとお疲れ様って思うのだわ・・・・たてたてたてた!
間違ってたら適宜訂正してくだち!こんな風に時々にでも話題になる時点でアメゴジもみんなの心の中に残ってる分生まれてきて良かったんだなって
◆私
「響く轟音、広がる熱波、迸る衝撃。激震する空気(おと)が質量を宿し、我が身に襲いかかってくる。飛来する無数の破片が肌を削り、灼熱を帯びた空気が喉を焼く。重なる爆音爆風で耳はなんの音も拾わず、五感の全てが奪われる。脳さえ焼けて揺れる中、「あ、死んだ」と認知できたのは果たして幸かそれとも不幸か」減速だ、スレ民!
>>987
今確認した。まだたててないから大丈夫1000なら開拓者
>>994人の望み!
1000なら冒険
1000なら銀髪
Fate/Grand Order 雑談スレッド 4991
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています